+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

13 правил эксплуатации автомобиля осенью

Текущее изображение

1. Состояние кузова. Необходимо справиться со сколами, царапинами на кузове, которые могут появится летом! Если вовремя избавиться от таких повреждений, неизбежен быстрый рост коррозии.
2. Состояние салона. Для того, чтобы избежать проблем, вызываемых сыростью, из салона нужно убрать все предметы, которые могут аккумулировать влагу.Чтобы днище автомобиля не подверглось коррозийным процессам, нужно регулярно проверять, не скопилась ли под ковриком влага.
3. Электропроводка. Необходимо внимательно осмотреть покрытие высоковольтной проводки. В случае, если на ней повреждения или трещины, не дожидаемся, когда повышенная осенняя влажность приведёт к короткому замыканию. Лучше сразу произвести необходимую замену.
4.Колёса. «Переобуть» машину с летней на зимнюю резину нужно именно в осенью, пока не ударили первые заморозки. Зимнюю резину следует устанавливать, когда среднесуточная температура опускается до уровня +8 градусов. Не стоит ждать, пока наступит зима – опасная ситуация, вызванная гололёдом, не привязана к календарю и вполне может приключиться уже в октябре. Лучше встретить заморозки с надежной зимней резиной.
5. Фары. Повышенное внимание к фарам вызвано, опять-таки, осенним высоким уровнем влажности. Если фары постоянно находятся в запотевшем состоянии, это гарантировано приведёт к окислению контактов и перегоранию лампочек.
6. Стеклоочистители. Бачок стеклоомывающей жидкости должен быть всегда заполнен на тот случай, если понадобится смыть со стекла грязь. Опять же, следует учитывать сезон и заменить летний омыватель на зимний, более устойчивый к низким температурам.В помощь «дворникам» можно заранее обработать лобовое и заднее стёкла специальным спреем «антидождь».
7. Конденсат на стёклах. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного эффекта, можно применять специальные составы-антизапотеватели. Будучи нанесёнными на поверхность стекла, они снижают поверхностное натяжение, и влага не собирается каплями, а растекается ровным слоем.
8. Скребки и щётки. Утром, когда начинаются ночные заморозки, тонкую наледь на стёклах придётся убирать при помощи скребков и щёток.
9. Моторное масло. Летняя смазка в холодный период может привести к тому, что технические узлы автомобиля будут быстрее изнашиваться.
10. Ручной тормоз. Ручной тормоз автомобиля очень не любит холода. Особенно этот пункт важен для автомобилей старше пяти лет — приводы и тросы ручного стояночного тормоза у них уже могут быть подвержены коррозии.
11. Безопасность вождения. С приходом осеннего сезона водителю стоит обратить внимание на свой скоростной режим. Мокрый асфальт – это вдвое увеличенный тормозной путь и более низкая устойчивость автомобиля. Опытные водители советуют принять за правило: осенью держать скорость автомобиля на треть ниже, чем при аналогичных условиях в летний период.Стиль вождения для осени – это прежде всего спокойствие и аккуратность.
12. Аккумулятор. Осенью нужно с особенным вниманием отнестись к аккумулятору. Если он новый – достаточно будет провести профилактическую зарядку, а вот старый аккумулятор с истощённым ресурсом лучше заменить, иначе однажды утром есть риск вовсе не завезти машину.
13. Обогрев. Если автомобиль снабжён такими полезными опциями, как электрический подогрев зеркал, нужно проверить её работоспособность.Также следует проверить, хорошо ли работает печка — ведь в холода она будет неоднократно выручать и пассажиров, и водителя.