+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Дакар-2020! С кем предстоит бороться Сергею Карякину?

Текущее изображение

У всех предновогодняя суета, но только не у наших гонщиков! Впереди главный ралли-марафон! Уже 5 января стартует Дакар-2020! Тут уж явно не до Нового года! В категории мотовездеходов на Дакаре на старт выйдут 47 участников! Каждый готов бороться до победного! Многие уже вкушали вкус победы на главном ралли-марафоне планеты.

Ни в одной другой категории не заявлено столько победителей прошлых лет:
- Франциско «Чалеко» Лопес успешно дебютировал, завоевав «Золотого бедуина». Готовится к защите звания действующего победителя.
- Рейнальдо Варелла финишировал в топ-3 в январе этого года. На Дакар-2020 поборется за свой третий подиум подряд! Ему 60, на минуточку! Вот это энергия!
- Сергей Карякин в SSV в 2019-м опережал и Лопеса, и Вареллу, но переворот на седьмом этапе выбил его из числа претендентов на победу и подиум. Поэтому российский гонщик постарается взять реванш.
- Избежать ошибок попробует и другой победитель категории квадроциклов, 62-летний чех Йозеф Махачек! ????Он выигрывал Дакар пять раз: в 2000-м, 2001-м, 2009-м, 2007-м, 2009-м. Вот это целеустремлённость!

Не стоит списывать со счетов и гонщиков, которые ранке не побеждали! Вот кто голоден до победы!
- Особенно стоит присмотреться к прошлогоднему серебряному призеру SSV Жерару Фарресу и американцу Кейси Кьюри, финишировавшему четвертым в классе мотовездеходов! Последний, кстати победил на Ралли Марокко в октябре
- За высокие позиции способен бороться бывший юниор Конрад Раутенбах, который в дебюте в 2017-м финишировал в топ-10 в категории автомобилей, а весной этого года стал вторым на Ралли Мерзуга.
- Еще один известный дебютант класса – казахстанец Артур Ардавичус, хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям на частном «КАМАЗе» на Дакаре.
- Отдельный объект внимания - новая ралли-рейдовая молодежная команда Red Bull. Специально для гонщиков были построены багги, на которых поедут 21-летний Блейд Хильдебранд и 23-летний Митч Гатри-младший. Оба неплохо зарекомендовали себя на гонках по бездорожью в США.

Борьба намечается нешуточная! Поболеем за наших!