+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Федор Конюхов снова в деле: экспедиция на Ямал!

Текущее изображение

День оленевода — национальный праздник северных народов России, который привлекает туристов не только из России, но и со всего мира. На стал исключением и путешественник Федор Конюхов, которого пригласил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа. Последний раз путешественник был на Ямале в 1980-к годы.

Планируется, что Конюхов примет участие в праздновании Дня оленевода, затем проведет несколько дней в тундре, посетит этностойбище «Землю надежды», поселок Сабетта и доедет на снегоходах до острова Белый.
Ямальская экспедиция Федора Конюхова станет центральным эпизодом документального фильма о развитии русской Арктики. Путешествие начнется в конце марта 2020 года.

Напоминаем, Федор Конюхов стал первым в мире человеком, который достиг пяти полюсов Земли: северного, южного, полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты) и Мыса Горн (полюса яхтсменов).
Конюхов - первый россиянин из 33 человек в мире, которому удалось подняться на высочайшую вершину каждого континента. Путешественник пять раз проходил мыс Горн под парусом и один раз на весельной лодке.