+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Камеры начнут фиксировать отсутствие полиса ОСАГО!

Как это будет работать? Если у вас не оформлена страховка ОСАГО, и вы проедете под камерой, то она считает ваш госномер. Информация проходит по базам данных. Если по номеру авто отсутствуют данные о наличии полиса, то водителю отправляется штраф, который приходит через некоторое время по почте в виде копии постановления.

Сколько раз в сутки может фиксироваться нарушение? Ранее сообщалось о том, что штрафы с камер, фиксирующих отсутствие ОСАГО, будут настроены так, что на владельца не будет выписано более одного постановления в день. Но по последним новостям, такую инициативу отменили. Штраф будет начисляться при каждой фиксации!

Недоработка контроля. Согласно закону, после покупки автомобиля у владельца есть законное право ездить на нём в течение 10 дней без страховки, но до регистрации в ГИБДД. О том, что будут какие-либо доработки камер, и те будут распознавать такие ситуации, не сообщается. Поэтому в этом случае с большой долей вероятности штраф с камеры за ОСАГО будет выписан и придёт водителю. Далее его необходимо будет обжаловать, предъявив при подаче жалобы копию ДКП.

Вот такие дела, друзья! «Писем счастья» станет больше! Будьте внимательны и следите не только за состоянием автомобиля, но и за документами! А если вам нужен качественный аккумулятор по доступной цене, приходите в гипермаркет «АВТО АККУМУЛЯТОРЫ»!

Вступайте в группу, читайте полезные советы, участвуйте в розыгрышах, покупайте выгодно и экономьте бюджет вместе с ГИПЕРМАРКЕТОМ «АВТО АККУМУЛЯТОРЫ»! Загрузите бонусную карту совершенно БЕСПЛАТНО в свой телефон и покупайте выгодно!