+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Маршрут выходного дня: Инзерские Зубчатки

Текущее изображение

Инзерские Зубчатки - одно из самых красивых мест Южного Урала! Максимальная высота Инзерских Зубчаток достигает 1161 метр. Хребет имеет протяженность 8 километров. Параллельно на западе тянется хребет Кумардак.

Можно выделить три части хребта, но многие туристы ограничиваются самой красивой, северной частью. Дальше по хребту тропа постепенно исчезает.

Испытание не для слабаков! Пройти вдоль гребня Зубчаток, усыпанного многочисленными скалами, очень непросто из-за курумников и поваленных деревьев. С некоторых точек хорошо видна гора Ямантау. В другой стороне видна гора Иремель. Раньше башкиры верили , что Инзерские Зубчатки - границы добра и зла: так как Ямантау издавна считалась «плохой» горой, а Иремель – «хорошей», священной.

Самая красивая часть Зубчаток – скальный цирк: скалы причудливых форм в виде зубцов раскинулись здесь по кругу. Высота скал достигает 35 метров. Некоторые скальные образования выглядят настолько причудливо, что у некоторых туристов невольно возникают мысли, не человеческих ли это рук. Место удивительной красоты! По внешнему виду напоминают места из фильма «Аватар» в миниатюре.