+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Путешествие в автодоме по Алтаю

Текущее изображение

В Инстаграм есть милая девушка-блогер, которая путешествует в автодроме и делиться впечатлениями! Ее аккаунт @timecamper. И она была побывала в Алтае! По пути от Москвы до Горно-Алтайска она с посетила Ярославль, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск и Новосибирск. Поездка заняла 14 дней. Проехали 4 часовых пояса!

Онгудай. Здесь с бешеной скоростью меняется ландшафт от бескрайних степей до снежных, непроходимых вершин. Чуйский тракт - это древнейший путь из Сибири в Азию, по которому ещё со времён Золотой Орды держали путь торговцы и воины!

Сплав по горным рекам! Вот ведь как бывает! А девушка морально готовилась к тяжёлому заплыву без единой передышки! А в итоге за весь сплав за весла брались около пяти раз, в моменты прохождения самих порогов, остальное время наслаждались красотами вокруг! Как результат, усталость минимальная, вдохновение, классные фото и галочка «Мы сплавлялись по горной реке».

Телецкие озера. Обязательный пункт арендовать лодку и прокатиться на самый дальний берег! Как говорят местные, непроходимые леса по обоим берегам полны диких животных, озеро частенько переплывают медведи! На самом-самом дальнем берегу Телецкого озера, где нет ни связи, ни интернета, ни даже крошечных поселений, взору открывается вид с открытки.

Кош-Агач. До границы с Монголией остается всего 50 километров. Леса резко заканчиваются, зелёные оттенки сменились желто-коричневыми, вокруг только бескрайняя степь и парящие в небе орлы.

Слияния двух священных с древних времен рек Алтая: величественная бирюзовая Катунь и бурная темная Чуя. Первые метры четко видна граница слияния вод. Можете себе представить, непрерывное, мощное течение не останавливается ни на секунду уже тысячи лет!

Автор фотографий - @timecamper