+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Топ-10 волшебных мест Урала

Текущее изображение

1. Гора Иремель. С Иремеля открывается потрясающий вид на горы Нургуш, Ямантау. Как покоритель горной вершины, ты окажешься в тумане облаков, проплывающих мимо. И увидишь пейзажи дикой уральской природы, поражающие воображение. Говорят, что желание, задуманное на вершине Иремеля, обязательно исполнится.

2. Аракульские Шиханы. Аракульский Шихан невысок, но живописен. С высоты открываются чарующие виды на окрестные озера, в первую очередь — на озеро Аракуль, лежащее у подножия Шихана. Это отличный вариант путешествия выходного дня. На тропинках к вершинам можно увидеть деревянные тотемы шихановского духа.

3. Гора Нургуш. Нургуш можно посещать в любой сезон. Зимой, летом, осенью и весной туда легко добраться. Подъем на Большой Нургуш, несмотря на его высоту, нетруден. Самый удобный и распространенный среди туристов путь к горе начинается от реки Большая Калагаза. Есть еще одна особенность у вершины Большого Нургуша — она довольно плоская.

4. Хребет Зюраткуль. Это высшая точка хребта Зюраткуль. С плато открывается красивый вид на озеро, хребет Нургуш и Голую сопку. От курумников открывается необыкновенной красоты панорама, видимость обзора в ясную погоду достигает более 100 километров.

5. Двуглавая сопка. Гора Двуглавая сопка представляет собой две скалистые вершины. С горы видно Златоуст, Миасс. В ясную погоду между верхушек деревьев можно отчетливо рассмотреть так Большую каменную реку.

6. Хребет Уреньга. Первая сопка. Хребет Уреньга очень красив. На нем множество останцев замысловатой формы, порой напоминающих разрушенные города. С вершины видны уральские просторы на десятки километров. Видны многие хребты, а также город Златоуст.

7. Хребет Нурали. С Нурали можно увидеть хребты Уреньга и Иремель на западе, Таганай с Круглицей на севере и бескрайние лесистые, с блюдцами озер равнины на Востоке. А еще хребет Нурали находится на тектоническом разломе, именно здесь сталкивается Сибирская плита с Русской плитой.

8. Гора Сугомак. Гора Сугомак в Кыштыме радует туристов легким подъемом. Преодолевать ее склоны можно даже новичкам. Со всех сторон протянулись экологические тропы, которые хорошо просматриваются даже в зимний период времени. Среднее время подъема на Сугомак – 1 час. Никакого специального снаряжения не понадобится.

9. Притесы реки Ай. Они впечатляют своими масштабами и красотой. Скала протяженностью почти километр изогнулось дугой по левому берегу реки. В Больших Притесах есть несколько пещер: грот Юношеский, Первая и Вторая Кулуарные.

10. Черная скала. Национальный парк Таганай. Отсюда туристам открывается панорама всего западного склона Большого Таганая. Именно с Чёрной скалы видно всё самое интересное на хребте Большой Таганай.