+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

ТОП-5 рек Урала для рыбалки!

Текущее изображение

Если спросить любителя рыбалки о причинах любви к такому виду промысла, почти каждый скажет, что это не только активная рыбалка, но и спокойный отдых на берегу водоема с удочкой в руках.

В этом случае всегда выручает природа уральского края с многообразием уральских рек, озер, водохранилищ. Просто представьте, солнце только-только начинает греть воздух после ночи, кругом тишина и водная гладь. Согласитесь, кайф!

Уфа — самый крупный из притоков реки Белой.
В верховьях это довольно бурная и порожистая река, но уже к среднему течению она становится значительно более смирной. Кроткий нрав Уфа сохраняет до самого устья: длинные плесы лишь изредка сменяются небольшими перекатами.

Уфа не только живописна, но и очень богата всевозможной рыбой. Здесь водятся голавль, лещ, щука, сом, жерех и многие другие виды. Особенно популярен у рыболовов район поселка Саргая.

Усьва — излюбленное место рыбаков.
Рыбалка на реке Усьва порадует даже искушенных рыбаков. Здесь встречаются: судак, хариус, язь, щука, лещ, окунь, налим, карась, плотва. Рыбалка на реке Усьва возможно как на обычную удочку, так и на спиннинг. Хороший клев с мая по сентябрь.

У бывалых рыбаков есть свои любимые места: возле скалы Большое бревно, в районе Усьвинских столбов или там, где Кедровка впадает в реку.

Дёма - богатая рыбой река.
В качестве насадки рекомендуется выбрать опарыша, червя, тесто, кукурузу и перловку. Для улучшения результата рыбалки рыбу стоит прикормить.

Лучшие места для рыбалки:
1) окрестности г. Давлеканово - окунь, голавль, щука, трофейный лещ;
2) д. Кара-Якупово - голавль, язь, стерлядь; в коряжистых местах русла Дёмы от Казангулово до Кара-Якупово отменно клюет сом и сорога;
3) мост через Дёму в с. Нижегородка;
4) д. Топтыково, п. Акманай - жерех, белая рыба, карась.

Сылва — самый крупный приток Чусовой.
На реке редко клюет жерех, язь, подуст и судак. Зато можно рассчитывать на хорошие уловы голавля, подлещика и чебака. Щука клюет по всему течению, но размеры не рекордные. В Сылве и ее притоках клюет хариус, чехонь, жерех, лещ, гольян, окунь, пескарь, налим, ерш, а также радужная форель.
Среди местных жителей популярна рыбалка на излучинах — под крутым берегом, где течением промывает ямы.

Лучшая рыбалка на бороздах. Это места, где река делает поворот и под крутым каменистым берегом вымывается канава. Там в основном лежат бревна, оставшиеся от сплава лева, в таких местах и держится рыба.

Чусовая - самая перспективная для рыбалки река из всех крупных притоков Камы, текущих по территории Свердловской области.

Рыба в водоеме: щука, окунь, плотва, ёрш, лещ, линь, судак, елец, налим, пескарь, язь, уклейка, чебак, жерех, гольян, голавль, стерлядь, таймень, хариус, верховка, обыкновенный подуст, усатый голец, белоглазка, густера, нельма, чехонь.

Следите за нашими новостями на сайте, принимайте участие в конкурсах, не упустите выгоду с акцией "Товар недели"

Всупай в наш клуб владельцев авто и мототранспорта "Энергомания"!

Обсуждаем новости в мире авто, делимся акциями, бензином, держим полный заряд!