+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Топ-8 вещей, которые мы привыкли оставлять в машине, а зря!

Текущее изображение

1. Электроника. Вся электроника имеет безопасный диапазон рабочих температур. Оставлять ноутбуки и смартфоны в жару или в морозную погоду в автомобиле небезопасно, поскольку это пагубно влияет на батареи, экраны устройств и другие детали. В соцсетях многие делятся печальным опытом, когда цифровые камеры и другая электроника в горячем салоне превращались в омлет. Еще одна причина, по которой не стоит оставлять свои гаджеты в машине, — воры. Как и в случае с деньгами и сумкой, электроника вызывает большой интерес у воришек.

2. Бутылки с водой. Как и в случае с очками, вода в бутылке может воздействовать на обивку как увеличительное стекло, а значит, появляется риск возгорания. Кроме этого, употребляя воду, которая долгое время находилась на жаре, есть риск нанести вред здоровью.

3. Очки. Не стоит оставлять очки на торпедо автомобиля или на сиденьях, куда проникает солнечный свет. Стекла очков фокусируют солнечные лучи в одной точке, что может вызвать возгорание. Помимо этого, очки могут быть повреждены. Высокая температура наносит вред линзам и оправе.

4. Сумка и деньги на консоли автомобиля. Оставляя наличные или сумку на видном месте в салоне, автомобиль становится мишенью для воров. Если во время путешествия приходится переночевать в машине, нужно побеспокоиться о том, чтобы ценные вещи не находились на виду. Знатоки своего дела могут вытащить сумку или телефон, не потревожив сон.

5. Солнцезащитный крем. Под воздействием высоких температур активные ингредиенты в солнцезащитном креме теряют свою эффективность и разрушаются. Использовать такой крем опасно, так как получить необходимую защиту для кожи уже не получиться.

6. Газированные напитки. Ни в жару, ни в морозную погоду нельзя оставлять сильногазированные напитки в закрытых алюминиевых банках. Это касается и хранения таких напитков у вас дома, а не только в машине. В 2012 году был случай, когда банка содовой взорвалась в руках маленького мальчика.

7. Лекарства. По регламенту в каждом автомобиле должна быть аптечка. Чемоданчик для оказания первой помощи у большинства автолюбителей находится в багажнике или в бардачке круглый год. Это нарушает условия хранения медикаментов, так как в большинстве случаев для лекарств рекомендуется комнатная температура. Аптечка нового  образца не содержит лекарств, а только жгут, бинт, пластырь, ножницы, салфетки и перчатки. Помним: аптечку необходимо менять по истечении срока годности.

8. Одноразовые зажигалки, газовые баллончики и аэрозоли. В теплую солнечную погоду салон автомобиля превращается в печь. Есть истории , когда при нагревании взрывались одноразовые зажигалки в салоне автомобиля и отлетали в лобовое стекло, образуя в нем трещины, а также наносили ущерб обивке. К взрывоопасным предметам, которые не стоит оставлять в жаркую погоду в машине, можно добавить аэрозоли от насекомых и газовые баллончики для портативных печей.

Вступай в клуб автовладельцев ЭНЕРГОМАНИЯ, стань участником клуба и получи скидки на обслуживание автомобиля прямо сейчас в несколько кликов.