+7 (3412) 77-09-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Жив ли ваш аккумулятор к концу самоизоляции?

Текущее изображение

Длительная самоизоляция может плохо сказаться на состоянии аккумулятора. Автомобиль может и отказаться заводиться. Вот три способа, чтобы этого не произошло.

Время от времени запускайте двигатель. Запустился? Пусть он полчаса поработает, потому что пуск отнимает у батареи значительное количество энергии, и генератору надо потрудиться, чтобы восполнить ее. Слегка нажмите на педаль газа. 1500 оборотов в минуту будет достаточно. Отдача генератора на таких оборотах достаточно велика, а расход топлива приемлемый. Такую процедуру можно проделывать раз в десять дней. Если аккумулятор разряжен настолько, что стартер не крутит, надо «прикурить». Также можно воспользоваться пусковым устройством.

Заряжайте батарею. Для этого понадобится зарядное устройство. Снимаете аккумулятор и заряжаете под завязку. Важно учитывать технологический уровень машины. Простым автомобилям отключение питания не повредит.

Отсоединить клемму аккумулятора на время стоянки. Это известный дедовский метод. Раньше так делали многие автолюбители, если оставляли машину во дворе от выходных до выходных. Для этого способа подойдет конструктивно простой автомобиль, бортовые системы которого никак не отреагируют на отключение электропитания. Нужно снять клемму, а дверь запереть ключом. Никаких утечек, никакого риска замыканий. И батарея будет разряжаться очень медленно, только за счет саморазряда. Помните! После полного отключения питания обороты двигателя могут "плавать". Электронному блоку управления двигателем нужно время на адаптацию.
Если вам не помогли способы, не отчаивайтесь! Даже с изрядно севшим аккумулятором можно запустить, прикуривая. Также вам в помощь придут пуско-зарядные устройства! Нужны вам эти устройства или нет, решать вам! Но купить новый аккумулятор рано или поздно придётся в любом случае.

Специалисты специализированной сети АВТО АККУМУЛЯТОРЫ помогут подобрать вам не только аккумуляторы, но и любые сопутствующие товары.